Cómo cambiar la información de autocompletar de Google

Por pedro pablo perez torres ; última actualización 07/06/2018
La función Autocompletar de Google te deja modificar tus perfiles
Comstock/Comstock/Getty Images

Autocompletar de Google te libera de tener que escribir el mismo nombre, dirección e información de tarjeta de crédito en cada sitio web en el que necesites hacerlo. Sin embargo, si esta función no tiene la información exacta, no sólo será molesta, sino que puede insertar tus datos mal.

Autocompletar de Google te libera de tener que escribir el mismo nombre, dirección e información de tarjeta de crédito en cada sitio web en el que necesites hacerlo. Sin embargo, si esta función no tiene la información exacta, no sólo será molesta, sino que puede insertar tus datos mal.

Autocompletar información en Chrome

La primera vez que llenas un formulario en Chrome éste guarda esa información automáticamente como tu perfil predeterminado de Autocompletar, Como consecuencia, cada vez que vayas a rellenar un campo de formulario, Chrome seguirá guardando esa información también, pero no en un perfil de Autocompletar. Cuando haces clic en un campo de formulario, el valor inicial que introduzcas en el campo y cualquier valor que pongas en el mismo, aparecerá como una opción en una lista desplegable debajo del campo.

Para borrar la información de Autocompletar que ha cambiado o que no deseas guardar, presiona la tecla Shift y Delete al mismo tiempo en un campo en el que haya aparecido la función de Autocompletar, en el caso de Windows, o la tecla Shift + Fn + Delete en Mac. También puedes agregar, cambiar o borrar la información desde la configuración del Autocompletar de Chrome.

Cambiar la configuración del Autocompletar en Chrome

Para agregar, editar o eliminar entradas de Autocompletar desde la configuración de Chrome, escribe en la barra de direcciones Chrome: chrome://settings/autofill.

Si has iniciado sesión en Chrome, los datos de las tarjetas de crédito que se hayan guradado en la configuración de Autocompletar también se guardaran en pagos de Google. Veras la opción “Actualizar” en vez de “Editar” si la tarjeta ha expirado o tiene otro error.

Eliminar los datos guardados por Chrome en un intervalo de tiempo

Chrome también permite eliminar todos los datos de Autocompletar cuando borras los datos de navegación. Escribe chrome://settings/ en la barra de direcciones y presiona “Enter” para acceder a la configuración de Chrome. Desplázate hacia abajo y haz clic en la opción “Configuración avanzada” luego haz clic en “Borrar datos de navegación” selecciona el intervalo de tiempo que te gustaría que se borre, luego selecciona la información a eliminar incluyendo la información de Autocompletar, si así lo deseas. Haz clic en “Borrar los datos” para completar el proceso de borrado.

Cambiar la información de Autocompletar en la barra Google

La barra de Google en Internet Explorer no guarda ninguna información de Autocompletar automáticamente. Tú debes agregar, editar y eliminar los datos manualmente, en la Configuración de Autocompletar en las opciones de la barra de Google. Para abrir la pestaña de Autocompletar, inserta en la barra de direcciones chrome://settings/autofill y presiona “Enter.” Te permitirá editar la información haciendo clic en el campo de Autocompletar de tu perfil.

Peligros de la función Autocompletar

Utilizar Autocompletar te permite ahorrar tiempo, pero también acarrear algunos peligros. Si un sitio web utiliza campos escondidos, podría parecer que sólo estás utilizando la información de Autocompletar para llenar tu nombre o cuenta de correo electrónico mientras que en el fondo podría estar también otorgando la información de tu dirección o la información de tu tarjeta de crédito, que será capturada por el sitio web y sólo serás capaz de verla si observas el código fuente de la página web.

Para desactivar completamente Autocompletar en Chrome, escribe en la barra de direcciones de Chrome: chrome://settings/autofill y presiona la tecla Enter y haz clic en el interruptor al lado de activar para desactivarlo.

Este artículo fue realizado con la ayuda de itstillworks.com