x

¿Puedo borrar un mensaje de Facebook antes de que alguien lo lea?

Por éricka duarte roa ; última actualización 25/06/2019

Desde hace un tiempo, Facebook Messenger permite a los usuarios eliminar mensajes que ya hayan sido enviados al destinatario. Aprende cómo eliminar mensajes de facebook.

Facebook ofrece a los usuarios varias formas de enviar información o mensajes, por lo que además del muro o los comentarios en publicaciones, existe Messenger, una aplicación de chat desde la que los usuarios de su red social pueden enviarse mensajes de forma privada.

A veces escribes un mensaje por error en Facebook o simplemente escribes algo y luego te arrepientes. Si escribes en el muro de alguien o publicas una actualización de estado, puedes regresar y borrarlo más adelante, sin que la publicación quede disponible para ningún usuario de la red social. Cualquier persona que inicia sesión después de que lo elimines, no podrá verlo. Pero si escribes un mensaje privado personal a alguien, estos son los pasos que debes seguir para que el usuario no lo vea.

Cómo eliminar un mensaje de Facebook antes de que alguien lo lea

Los mensajes y el chat están combinados en Facebook. Si envías un mensaje a alguien, aparece en una ventana pequeña de chat cerca de la parte inferior derecha de la página. En el momento en que esa persona ingrese a la conversación, ya podrá ver el mensaje que le enviaste, si antes no realizaste estos pasos.

En primer lugar, debes identificar que en la parte izquierda del mensaje enviado salen tres puntos suspensivos y una carita feliz. Para eliminarlo, debes hacer clic sobre los puntos suspensivos y elegir la opción 'Eliminar'. En ese punto, la red social te preguntará si quieres eliminar el mensaje solo para ti, o si quieres hacerlo para todas las personas que se encuentren en dicha conversación, pues así como puede ser una conversación con un amigo, también puede tratarse de una grupal.

Cuando eliges la opción 'Eliminar para todos' Facebook te advierte que eliminarás definitivamente el mensaje para todos los miembros del chat. Sin embargo no todo es color de rosa, pues los miembros de la conversación podrán ver que eliminaste tu mensaje, ya que al elegir la opción, en el chat saldrá el texto 'Eliminaste un mensaje' reemplazando el contenido que borraste. Esta acción está disponible por tiempo limitado, así que si quieres borrar un mensaje enviado, debes hacerlo cuanto antes.

Cómo borrar un texto publicado en Facebook

Generalmente, puedes borrar los textos que publicas en Facebook de forma sencilla, por ejemplo si realizas una publicación en tu perfil, una actualización de estado o un comentario, solo debes presionar sobre los tres puntos suspensivos de la publicación, que por lo general están ubicados en la parte superior izquierda, y allí elegir la opción eliminar.

Recuerda que no siempre es necesario borrar tus publicaciones, pues Facebook también te ofrece la posibilidad de ocultarlas de tu perfil, para que solo salgan en la página de inicio de tus contactos, pero que no se pueda ver cuando ellos entren a ver tu página.

Cómo eliminar mensajes publicados en Facebook vía SMS

Si envías un mensaje o publicas en una actualización de estado en Facebook usando la opción de mensaje de texto en tu teléfono, puedes configurar las opciones para recibir un mensaje de texto de confirmación de vuelta por cada vez que escribes. Este contendrá instrucciones sobre cómo eliminar el mensaje o publicación respondiendo al mensaje. Esto puede salvarte si cometes un error y no estás cerca de tu computadora para arreglarlo.

Sigue leyendo

Cómo localizar personas en Facebook

¿Por qué no puedo ver las fotos de mis amigos en Facebook?

Cómo hacer que nadie pueda encontrar tu perfil de Facebook