x

Cómo restringir discos duros en Windows 7

Por dustin lamb
Es fácil restringir el acceso a un disco duro.
Martin Poole/Stockbyte/Getty Images

Puedes restringir el acceso a un disco duro en Windows 7. Esto es útil si tienes archivos en un disco duro que no quieres que nadie más vea. Un usuario tendrá que saber tu usuario y contraseña para acceder al disco duro. Además puedes cambiar otros ajustes, como permitir que solo un usuario vea un archivo y que no lo cambie.

Paso 1

Entra en tu computadora con una cuenta con derechos de Adminsitrador. Haz clic en "Inicio", escribe "usuario" (sin las comillas) en la caja de búsqueda de "Buscar programas y archivos" y haz clic en "Cuentas de usuario". Haz clic en "Administrar otra cuenta".

Paso 2

Haz clic en "Crear nueva cuenta" si necesitas crear otra cuenta de usuario para otra persona que usará la computadora. Si ya tienes otra cuenta, ve al próximo paso. Necesitas tener al menos tu cuenta de usuario y otra para restringir el acceso a un disco. Escribe un nombre para el usuario y haz clic en "Crear cuenta".

Paso 3

Haz clic en "Inicio" y "Equipo". Haz clic derecho en el nombre del disco duro que quieras restringir. Haz clic en "Propiedades".

Paso 4

Haz clic en la pestaña "Seguridad" en la ventana de "Propiedades" que se abrió. Haz clic en "Editar..." y "Añadir..." en la ventana "Seleccionar usuario o grupos" que se abrió.

Paso 5

Escribe el nombre de la otra cuenta de usuario en tu computadora. Haz clic en "Ok". Quita la verificación de las cajas a la izquierda de las opciones que no quieras que el usuario tenga disponibles. Verifica la caja "Denegar" para "Control completo" para quitar todo el control del usuario para archivos en el disco duro.

Paso 6

Haz clic en "Ok", "Sí" y "Ok". Cierra las ventanas abiertas. Haz clic en "Inicio", sal de tu cuenta y entra en la otra cuenta para probar los ajustes.

Paso 7

Haz clic en "Inicio", "Equipo" y doble clic en el nombre del disco duro al que restringiste el acceso. Una ventana indicando que el "Acceso es denegado" se mostrará. Cierra la ventana y apaga la computadora.