Cómo renunciar a la cuenta Facebook y borrar tu perfil

Por contributor
Justin Sullivan/Getty Images News/Getty Images

Facebook es una de las mayores redes sociales en Internet, cuenta con más de 600 millones de usuarios en todo el mundo, según el informe de Goldman Sachs de enero 2011. Facebook te permite crear un perfil personal e interactuar con amigos a través de comentarios, mensajes, fotos y videos. Algunas personas consideran que este sitio ocupa mucho de su tiempo personal. Cuando desactivas tu cuenta de Facebook, tu perfil e información personal ya no aparecen en el sitio.

Cómo renunciar a la cuenta Facebook y borrar tu perfil

Paso 1

email image by Hao Wang from Fotolia.com

Notifica a tus amigos de Facebook que vas a dejar el sitio y borrarás tus datos. Dales tiempo para establecer otros métodos de contacto como el correo electrónico o la mensajería instantánea.

Paso 2

web button with download symbol image by vospalej from Fotolia.com

Descarga y guarda los datos de Facebook o la información que deseas conservar.

Paso 3

In A Corner image by Scott Maxwell from Fotolia.com

Haz clic en "Account" (Cuenta) en la parte superior de la esquina derecha de tu página Facebook. Pulsa el comando "Account Settings" (Configuración de la cuenta).

Paso 4

collection of folders in varies colors at different angles image by Nicemonkey from Fotolia.com

Selecciona la pestaña "Settings" (Configuración). Desplázate hacia abajo y haz clic en "Deactivate" (Desactivar).

Paso 5

Wheelbarrow Of Questions image by Scott Maxwell from Fotolia.com

Responde a las preguntas en el cuadro de diálogo que aparecerá respecto a por qué quieres dejar Facebook. Haz clic en "Confirma" (Confirmar) para desactivar tu perfil y salir de la red social.