¿Por qué mis amigos de Facebook desaparecen y luego vuelven a aparecer?

Es posible que tus amigos de Facebook no estén disponibles o se encuentren ocultos.
Por carolyn luck

Amigos en el chat

Puedes ver una lista de tus amigos disponibles en dos puntos. La lista "Amigos en el chat" aparece en la columna izquierda de tu página de inicio, y el cuadro "Chat" está en la esquina inferior derecha de todas las páginas. Estas listas, las cuales se actualizan constantemente en tiempo real, muestran símbolos de estado junto a los nombres indicando cuándo tus amigos están conectados y disponibles, conectados e inactivos o desconectados. Los nombres e iconos de estado desaparecen y vuelven a aparecer a medida que los niveles de actividad y estados de conexión cambian.


Ocultar disponibilidad del chat

Ocultar la disponibilidad del chat te permite navegar por Facebook sin ser detectado, y mantenerte conectado sin recibir mensajes de chat no deseados. Ocultar y revelar tu presencia en Facebook es fácil, ya que solo requiere algunos clics. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook y haz clic sobre el cuadro "Chat" en la esquina inferior derecha de cualquier página. Haz clic en "Opciones" y selecciona "Desactivar el chat" para ocultar tu nombre de la lista "Amigos en el chat". Desliza el interruptor hasta la posición "Activado" o "Desactivado" para ajustar tu disponibilidad de chat para las listas de tus amigos.


Enviar mensajes a amigos desconectados

Cuando el nombre de un amigo desaparece de una de tus listas de disponibilidad de chat, aún puedes enviarle un mensaje. No vas a chatear en tiempo real, por lo que tendrás que esperar para que reciba el mensaje y responda. Haz clic sobre el nombre del amigo en tu lista y presiona el botón "Mensaje". Escribe tu mensaje en el espacio proporcionado en la página resultante, envíalo y espera la respuesta. A medida que los nombres en tu lista de chat, reanuda las conversaciones instantáneas según lo desees.


Iconos de chat de Facebook

Es posible que no puedas enviarle mensajes instantáneos de chat a amigos cuyos nombres aparezcan en tu lista "Amigos en el chat". El icono de chat que aparece junto a cada nombre indica la disponibilidad actual de tu amigo. Un punto verde representa a un amigo que está disponible para enviar y recibir mensajes de chat. Una luna gris representa a un amigo que puede estar disponible para chatear, pero que ha estado inactivo. Si le envías un mensaje a un amigo que no está disponible para chatear, recibirás un mensaje indicando que tu amigo está desconectado. Todos los mensajes serán almacenados en la bandeja de entrada de tu amigo hasta que vuelva a estar disponible.