Por qué Google no mantiene mi sesión iniciada

Google utiliza cookies para permitir que el navegador Web mantenga iniciada la sesión con la misma cuenta durante un período prolongado.
Por ellis davidson

Mantener la sesión iniciada

Google ofrece la opción de manterner iniciada la sesión en una cuenta en la página de inicio de sesión.

Google ofrece la opción de manterner iniciada la sesión en una cuenta en la página de inicio de sesión. Una casilla de verificación debajo del nombre de usuario y de la contraseña de la cuenta indica si debe mantener la sesión abierta después de cerrar la ventana del navegador web. Para activar esta función haz clic en la casilla de verificación antes de iniciar sesión. Esta solicitud se guarda en una cookie que se almacena en las preferencias del navegador, y si utilizas una aplicación diferente del navegador web, es posible que no pueda tener acceso a esta cookie, y debes especificar si deseas mantenerte conectado.


Cierre de sesión manual

Cada página de Google tiene un botón de cierre de sesión en la esquina superior derecha de la página.

Cada página de Google tiene un botón de cierre de sesión en la esquina superior derecha de la página. Al hacer clic en este botón se vuelve a la página de inicio de sesión y se desactiva la preferencia de dejar iniciada la sesión. Ten en cuenta que algunas aplicaciones de Google permiten cambiar de cuenta sin cerrar la sesión y acceder de nuevo, por ejemplo, el menú en Gmail te permite cambiar entre varias cuentas de Gmail vinculadas manteniendo iniciada la cuenta usuario original. Una vez que vinculas una cuenta de Gmail secundaria a la principal, se recordará en el futuro y siempre estará en el menú.


Expiración de inicio de sesión

Tu solicitud para recordar el inicio de sesión en Google expira automáticamente después de dos semanas.

Tu solicitud para recordar el inicio de sesión en Google expira automáticamente después de dos semanas, independientemente de la configuración de tu navegador. No hay manera de extender este período, pero se puede utilizar la función "autocompletar" en tu navegador Web para recordar tu nombre de usuario y contraseña, lo que permite iniciar sesión en Google de nuevo con un solo clic.


Bloqueo de cookie

Una cookie es una pequeña cantidad de datos escritos en tu navegador de Internet por parte de los servidores Web a los que contactas.

Una cookie es una pequeña cantidad de datos escritos en tu navegador de Internet por parte de los servidores Web a los que contactas. Google utiliza cookies para guardar la información necesaria para mantener iniciada tu sesión después de cerrar una ventana del explorador Web. Muchas de las configuraciones de seguridad requieren que las cookies, tanto regulares como de terceros, estén habilitadas para la funcionalidad completa. Las cookies de terceros se escriben en el explorador de servidores web diferentes a la que deliberadamente han contactado y debe ser separado permitidos en las preferencias de seguridad de su navegador. Algunos programas de seguridad periódicamente pueden borrar todas las cookies en tu navegador de Internet, lo cual es una razón común para que se interrumpa repetidamente el inicio de sesión de Google. Sin embargo, si este no es el caso, puedes limpiar manualmente la caché y las cookies en tu navegador eliminando la información dañada, lo que permite que el inicio de sesión funcione de forma constante en el futuro.