Cómo evitar que Utorrent comparta archivos

Aprende a aprovechar las capacidades de µTorrent.
Por joel douglas

Paso 1

Haz clic derecho en cada archivo compartido en la ventana principal de µTorrent y elige "Detener" para desactivar manualmente, uno por uno, el intercambio de archivos.


Paso 2

Configura µTorrent para desactivar automáticamente el intercambio de archivos individuales. Haz clic en cada archivo y elige "Propiedades". Activa el cuadro "Anular configuración por defecto" bajo "Compartir mientras". Introduce "0" en el cuadro de texto "Proporción es <=" y de nuevo en el cuadro de texto "Tiempo de intercambio <= (min)". Luego haz clic en "Aceptar". Con esto desactivarás el intercambio de cada archivo que ha terminado de descargarse.


Paso 3

Configura µTorrent para desactivar automáticamente el intercambio de todos los archivos que terminen de descargarse. Haz clic en "Opciones" en la ventana principal y elige "Preferencias". Luego elige "Colas" e introduce "0" en el cuadro de texto "Proporción es: <=" y de nuevo en el cuadro de texto "Tiempo de intercambio es: <=". Bajo el menú "Cuando µTorrent alcance la meta de intercambio", activa el cuadro "Limitar la tasa de subida (kb/s)". Luego introduce "0" en el cuadro de texto a un lado.


Paso 4

Programa µTorrent para que deje de compartir a ciertas horas del día. Haz clic en "Opciones" en la ventana principal y elige "Preferencias". Luego elige "Programar descargas" y haz clic en "Habilitar programación de descargas". Elige el rango de horas de cada día de la semana en las que que quieres desactivar el intercambio. Presta atención al esquema de colores para configurar la programación. Para detener por completo el intercambio a cierta hora, asegúrate de que esté marcada en blanco. Las horas verde oscuro seguirán descargando a toda velocidad, verde claro a velocidad reducida y el intercambio sólo ocurrirá durante horas en rojo. Haz clic en "Aceptar" cuando termines de configurar el programa.