Cómo saber si estás bloqueado en Skype

Por kathryn crocker

El programa Skype permite a los usuarios hacer llamadas telefónicas a través de Internet. Tiene un componente popular de videoconferencia, junto con otros de chateo y mensajería. Las llamadas se hacen a ciertos usuarios (aquellos que también han descargado el programa en su computadora) y son gratuitas, lo que es ideal para las comunicaciones internacionales. La opción de "bloqueo" se encuentra en la ficha desplegable del menú "Contactos" y permite censurar tu lista. Aunque bloquear a los contactos implica sólo unos clics, determinar tu propio bloqueo es más difícil. Puedes buscar ciertas señales que indican un estado bloqueado.

Inicia sesión en tu cuenta de Skype.

Comprueba el estado del usuario que crees que te ha bloqueado. Los contactos que te hayan bloqueado aparecerán "sin conexión".

Intenta llamar a la persona que crees que te ha bloqueado. El estado del usuario será "desconectado", pero intenta llamarlo de todos modos.

Revisa el mensaje de retorno. Debería decir "diversos errores", indicando que el contacto te ha bloqueado. Si en cambio dice: "usuario fuera de línea", entonces este contacto no te ha bloqueado. El usuario está realmente fuera de línea, como lo indica su estado.

Referencias