Cómo eliminar mi cuenta de Instagram

Escrito por pablo gowezniansky
Por pablo gowezniansky

Overview

Eliminar tu cuenta de Instagram es una tarea sencilla.

¿Quieres cuidar tu seguridad y alejarte de las redes sociales? ¿Quizás simplemente te has aburrido de Instagram y no te basta con poner tu cuenta como privada? Sea la razón que tengas, quieres darte de baja y olvidarte de este mundo fotográfico para siempre. Has llegado al lugar indicado, porque es una tarea muy simple que te tomará unos pocos pasos. Aquí te enseñaremos cómo desactivarla temporalmente y también cómo hacer para eliminarla de forma definitiva.


Inhabilitar temporalmente tu cuenta

Debes hacer clic en "Entrar" para poder ingresar a tu cuenta.

Para comenzar con este proceso, debes recordar el nombre de usuario o el correo electrónico con el que abriste la cuenta. Una vez que lo tengas, dirígete a la página web de Instagram ("Instagram.com", sin las comillas). Tienes que hacerlo a través de su web, no es posible realizarlo a través de tu teléfono móvil. Una vez allí, en la esquina superior derecha deberás hacer clic en "Entrar". Luego coloca los datos de tu cuenta e ingresa.


Paso 2

Haz clic sobre "Editar perfil" para avanzar al siguiente paso.

Una vez que hayas ingresado a tu cuenta, harás lo siguiente. En el centro de la pantalla podrás ver tu nombre de usuario y a su derecha un cartel que dice "Editar perfil". Haz clic sobre "Editar perfil" para avanzar al siguiente paso.


Paso 3

De esta manera, aprenderás a desactivar tu cuenta temporalmente.

Una vez que estés en tu perfil, ve a la esquina inferior derecha y te encontrarás con un botón que dice "Desactivar mi cuenta temporalmente". Haz clic y ya estarás muy cerca de terminar con tu tarea.


Paso 4

Haz clic en "¿Por qué quieres inhabilitar tu cuenta?" y agrega un motivo.

Lo que te resta hacer para inhabilitar temporalmente tu cuenta es muy sencillo. Haz clic en el cuadro de texto que está a la derecha del mensaje "¿Por qué quieres inhabilitar tu cuenta?". Allí Instagram te requerirá poner un motivo. Tendrás que elegir entre un listado. Ingresa cualquiera de ellos. Para esta tarea, es indiferente.


Paso 5

Si sigues los pasos correctamente, habrás desactivado tu cuenta.

En este ejemplo, el motivo elegido es "Necesito un respiro". Pero cualquier que elijas estará bien. Debajo del motivo se abrirá un cuadro de texto que indica "Para continuar, vuelve a introducir tu contraseña". Introduce nuevamente tu contraseña. Una vez que lo hayas hecho, en la esquina inferior izquierda verás un cartel rojo grande que dice "Inhabilitar temporalmente mi cuenta". Haz clic allí y lo habrás logrado. Tu cuenta quedará inactiva hasta que decidas volver a abrir sesión.


Eliminar tu cuenta

Tienes que ingresar a tu cuenta para poder eliminarla.

Si quieres eliminar tu cuenta definitivamente, la tarea es un poco más desafiante. Pero aquí te la simplificamos para que puedas llevarla a cabo con sencillez. Para comenzar con este proceso, debes recordar el nombre de usuario o el correo electrónico con el que abriste la cuenta. Una vez que lo tengas, dirígete a la página web de Instagram ("Instagram.com", sin las comillas). Tienes que hacerlo a través de su web, no es posible realizarlo a través de tu teléfono móvil. Una vez allí, en la esquina superior derecha deberás hacer clic en "Entrar". Luego coloca los datos de tu cuenta e ingresa.


Paso 2

Tienes que elegir un motivo para poder eliminar tu cuenta.

Instagram no te pone fácil eliminar tu cuenta. No te presenta la opción a menos que hagas un poco de investigación. Para simplificarte esa tarea, haz lo siguiente. Haz clic en el siguiente enlace: https://instagram.com/accounts/remove/request/permanent/. Cuando estés allí, te preguntarán los motivos por los que quieres eliminar tu cuenta. Elige uno cualquiera.


Paso 3

Si sigues los pasos correctamente, habrás eliminado tu cuenta para siempre.

En este ejemplo, el motivo elegido es "Otro motivo". Pero cualquier que elijas estará bien. Debajo del motivo se abrirá un cuadro de texto que indica "Para continuar, vuelve a introducir tu contraseña". Introduce nuevamente tu contraseña. Una vez que lo hayas hecho, en la esquina inferior izquierda verás un cartel rojo grande que dice "Desactivar permanentemente mi cuenta". Haz clic allí y lo habrás logrado. Tu cuenta habrá quedado eliminada para siempre.