Cómo editar los permisos en un documento de Word

Por bill brown
Aprende a editar permisos en Word.
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Los permisos son controles que el sistema operativo usa para designar quién puede acceder a ciertos archivos en tu computadora y qué se puede hacer con estos. Se usan tanto en sistemas Windows como Mac (Linux), a pesar de que funcionan de manera algo distinta en cada uno. El propietario o creador del archivo generalmente tiene acceso total para verlo, modificarlo o borrarlo. Otros podrían tener sólo permisos de lectura, o ningún tipo de acceso del todo. Algunos archivos de sistema (los que se usan para operar la computadora) probablemente estarán fuera de los límites para la mayoría de usuarios, y no deben modificarse a menos que tengas experiencia manejándolos.

Edita los permisos en un documento de Word en Windows.

Paso 1

Elige el archivo de Word en el que quieres modificar los permisos, y haz clic con el botón derecho.

Paso 2

Haz clic en "Propiedades".

Paso 3

Elige la pestaña "Seguridad" y luego "Avanzados" para acceder a los permisos. Luego haz clic en "Editar" para cambiar los permisos del archivo.

Paso 4

Haz clic en "Permitir" o "Rechazar" para cambiar los permisos del archivo.

Paso 5

Haz clic en "OK" en la ventana para guardar los cambios, luego haz clic en "OK" en las ventanas que quedaron abiertas para salir del proceso de edición de permisos y guardar los cambios.

Cómo editar los permisos en un documento de Word en Mac

Paso 1

Busca el documento de Word en el que quieres modificar los permisos y resáltalo.

Paso 2

Busca la información de permisos del archivo, haciendo clic en "Archivo" en la barra del menú superior en pantalla (Finder), y luego haz clic en "Obtener información" o usa la combinación de teclas "Command" +"I".

Paso 3

Busca el icono de candado en la parte inferior de la ventana de información que aparece. Si está bloqueado, haz clic en el icono e ingresa los datos del nombre del administrador y la contraseña.

Paso 4

Edita los permisos de usuario en la sección "Compartir y Permisos" de la ventana de información.

Paso 5

Haz clic en el icono de candado para cerrarlo y luego cierra la ventana de información de archivo, haciendo clic en el botón rojo que aparece en la parte superior de la ventana. Los cambios se guardarán automáticamente.