Cómo deshabilitar un perfil público en LinkedIn

Por reece rutledge
Cuando creas un perfil en el sitio de redes profesionales LinkedIn (linkedin.com), una versión abreviada, conocida como un perfil público, es visible en la red
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Cuando creas un perfil en el sitio de redes profesionales LinkedIn (linkedin.com), una versión abreviada, conocida como un perfil público, es visible en la red. Los motores de búsqueda también indizan tu perfil y lo incluyen en los resultados de búsqueda. Cualquiera puede ver un perfil público, no sólo las personas con las que estás conectado en LinkedIn. Por ejemplo, un conocido, colega o cliente potencial podría buscar tu nombre y encontrar tu perfil público de LinkedIn. Si estás buscando visibilidad en línea, tener un perfil público es un beneficio. Si prefieres mantener tu contenido de LinkedIn privado, sin embargo, puedes deshabilitar tu perfil público.

Paso 1

Selecciona "Configuración" del menú desplegable que se muestra junto a tu nombre en la esquina derecha superior .

Paso 2

Haz clic en el enlace de "Edita tu perfil" en la página de "Cuenta y configuración. Este enlace se muestra en la sección de "Perfil" en la parte inferior de la página.

Paso 3

Selecciona el botón de la opción de "Hacer mi perfil público visible para todos" en la página de "Perfil público". LinkedIn guarda tus cambios automáticamente. Después de deshabilitar tu perfil público de LinkedIn, permanece visible en línea hasta que los motores de búsqueda actualicen su información. Esto usualmente pasa varios días después, pero ocasionalmente puede tomar más tiempo ocasionalmente.

Referencias