¿Se pueden desactivar las sugerencias de amigos en Facebook?

Modifica tu configuración de Facebook para modificar quién puede enviarte solicitudes de amistad.
Por rob harris

Bloqueo de sugerencias

Si Facebook te sugiere a una persona que no conoces o que no deseas agregar a tus contactos de amigos, haz clic sobre la "X" de la esquina superior derecha de su cuadro de información. Su cuadro de información desaparecerá, y Facebook no volverá a sugerirte a esa persona.


Bloqueo de perfiles

Si no quieres que una persona vea tu perfil y no deseas ver el suyo, bloquéalo desde tu cuenta. Dirígete al menú "Cuenta" en la esquina superior derecha de tu página de Facebook y escoge "Configuración de privacidad". Encuentra la opción "Bloquear listas" en el centro de la página y luego selecciona "Editar tus listas". Ingresa el nombre de la persona y haz clic en "Bloquear". Ella no será notificada de que la bloqueaste, pero no será capaz de buscar tu perfil. Además, Facebook nunca incluirá a esta persona en tus sugerencias de amigos, o a ti en sus sugerencias.


Baja tu visibilidad

Mientras menos amigos tengas en Facebook, tienes menor probabilidad de recibir sugerencias de amigos. Baja tu visibilidad para limitar la cantidad de personas a las que serás sugerido, así como también la cantidad de personas que aparecerán en tus sugerencias, esto creará un grupo más pequeño de posibles sugerencias, y una vez que bloquees una sugerencia, Facebook no volverá a insistir. Dirígete a tu menú "Cuenta", luego selecciona "Configuración de privacidad". En la sección "Conexión en Facebook", escoge "Configuración de vista". Cambia el ajustes para aquellos que pueden "Enviarte solicitudes de amistad" a "Amigos de amigos" en lugar de "Todos".


Buscador de amigos

El buscador de amigos de Facebook te permite cargar contactos desde tus cuentas de correo electrónico, e invitar a algunos de ellos a ser tus amigos en Facebook, o a crear una nueva cuenta de Facebook. Una vez que usas esta función, Facebook comenzará a ofrecer sugerencias de amigos basándose en personas que tienen tu dirección de correo electrónico en sus contactos. Para detener esto, remueve tus contactos dirigiéndote a tu menú "Cuenta", luego seleccionando el "Centro de ayuda". En el campo de búsqueda superior, busca "Remover contactos importados". Haz clic en "Remover".