¿Cuánto tiempo tarda en ser cerrada una cuenta de Facebook por inactividad?

Hay formas de proteger tu cuenta de Facebook.
Por jay leon

Antecedentes

Como un servicio basado en la membresía, Facebook requiere que los usuarios inicien sesión cada vez que desean utilizar el sitio. Sin embargo, no hay ninguna obligación de utilizar una cuenta en cualquier momento. En otras palabras, no hay penalidad por inactividad en el sitio y tu cuenta no va a cerrarse solamente por eso. Los usuarios deben tener cuidado con los mensajes que digan sus cuentas están a punto de ser eliminadas. No respondas ni hagas clic en el enlace de un mensaje como tal. En caso de duda, dirígete directamente a "facebook.com" e inicia ahí tu sesión.


Desactivación

Facebook ofrece una manera de cerrar tu cuenta sin eliminarla del sitio web. Esta opción se conoce como desactivación. Para utilizar la desactivación, ve a "Configuración de cuenta" y busca "Desactivar cuenta" en la pestaña "Configuración". Cuando desactivas tu cuenta de Facebook, tu perfil se desvanece en el sitio y nadie va a ser capaz de encontrarlo en las búsquedas. Puedes reactivar tu cuenta en cualquier momento con sólo acceder de nuevo al sitio. Todo lo que hay en tu cuenta, incluyendo fotos y amigos, será restaurado con la reactivación.


Borrar

Si estás seguro de que ya no deseas usar Facebook, puedes solicitar la eliminación de tu cuenta. Considera que al borrar tu cuenta ya no se puedes deshacerlo, sino que eliminarás permanentemente toda la información que hayas publicado. Para eliminar tu cuenta, deberás enviar una solicitud a Facebook a través de un formulario específico. Si el usuario ha fallecido, los miembros inmediatos de la familia pueden que se elimine esa cuenta de usuario.


Conmemoración

Facebook establece disposiciones especiales para las cuentas cuyos titulares han fallecido. Cuando un usuario muere, los familiares que también están confirmados en la lista de amigos del usuario pueden pedir que la cuenta de usuario se elimine. En caso contrario, cuando se informa de un fallecimiento, Facebook conmemora esa cuenta. Al conmemorar se restringe el acceso al perfil a los amigos confirmados y se desactiva el registro en la cuenta. Los amigos aún pueden escribir en su Muro para presentar sus respetos quien ha fallecido.