Twitter



Cómo desactivar un perfil de cuenta de Twitter

Cuando decides desactivar tu cuenta de Twitter, debes asegurarte de que deseas eliminarla permanentemente. A diferencia de Facebook, no puedes desactivar temporalmente la cuenta para luego restaurarla. Desactivándola eliminarás de forma permanente tu perfil del sitio de redes sociales. Además, recuerda que mientras se esté realizando la desactivación de tu cuenta, tu nombre de usuario y dirección de correo electrónico que se relacionen con ese perfil no pueden utilizarse para crear una nueva cuenta. Si te gustaría utilizarlos en el futuro, asegúrate de cambiarlos en tu página de "Configuración" antes de desactivar tu cuenta.

Ingresa en tu cuenta de Twitter utilizando el nombre de usuario y contraseña que hayas elegido para el perfil.

Haz clic en "Configuración", en la parte superior derecha de la página.

Desplázate hacia abajo a la página de "Configuración" y haz clic en "Desactivar mi cuenta". Se te pedirá que confirmes la acción. Una vez que confirmes tu desactivación, no hay vuelta atrás.


Cómo bloquear a una persona para que no pueda ver tu perfil en Twitter

Bloquear personas en Twitter previene que te mencionen en las respuestas en Twitter.

Paso 1

Abre un buscador y escribe "twitter.com" (sin las comillas) en la barra de direcciones. Presiona "Enter".


Paso 2

Ingresa tu nombre de usuario y contraseña en los campos correspondientes en el área derecha superior de la pantalla. Presiona "Enter".


Paso 3

Haz clic en el nombre de un usuario de "Twitter" en tu cronología, columnas menciones o de retweet, o en tus seguidores o personas que sigas en tu página de inicio de Twitter. Esto visualizará el perfil de la persona.

Sino, puedes ingresar "twitter.com/nombredeusuario" en la barra de direcciones de tu buscador (sin las comillas, y donde dice nombre de usuario debes escribir el nombre de la persona que deseas bloquear) y presiona "Enter".


Paso 4

Haz clic en el icono de opciones, el cual es como una tuerca, mientras visualizas el perfil de la persona y selecciona "Bloquear" desde el menú desplegable. Tus tweet ya no podrán visualizarse en su página de inicio y la persona tampoco aparecerá en la tuya; pero la persona si puede ver tus tweet si entra directamente por la web sin haber iniciado sesión. Para proteger tu cuenta aún más, sigue con los Paso 5 y 6.


Paso 5

Haz clic en tu nombre de usuario en el área superior derecha de la pantalla mientras has iniciado sesión y selecciona "Configuración".


Paso 6

Ve hacia abajo a la página principal de "Configuración" de Twitter hasta que encuentres "Privacidad de tweet". Haz clic en el cuadro "Proteger mis tweet" y haz clic en "Guardar". Esto previene que cualquier persona (excepto por quienes tu autorices de forma expresa) puedan ver tus futuros tweet.