x

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook: tutorial paso a paso

Por gonzalo andrés castillo ; última actualización 14/06/2019

Si estas buscando cómo eliminar tu cuenta de Facebook, a continuación te mostraremos un tutorial paso a paso de cómo hacerlo. Además, te enseñaremos cómo desactivar tu cuenta de Facebook y cómo realizar una copia de seguridad.

Facebook ya no es lo que era. A pesar de seguir siendo la red social más importante del mundo gracias a sus más de 2500 millones de usuarios, la compañía de Mark Zuckerberg día a día pierde popularidad. Ya sea por los escándalos de privacidad en los que se encuentra involucrada o por lo poco que le aporta a los usuarios actualmente, muchas personas quieren alejarse de esta red social. Si eres uno de ellos pero no sabes qué hacer para quitar de tu vida a Facebook, a continuación te enseñaremos cómo eliminar tu cuenta paso a paso.

¿Qué pasará si elimino mi cuenta de Facebook?

Como la misma red social explica, eliminar tu cuenta de Facebook no tiene vuelta atrás. Una vez que deje de existir, no podrás volver a acceder a ella. Todas tus fotos, videos, publicaciones, comentarios, likes y todo lo relacionado a tu perfil, se borrará por completo. No podrás volver a utilizar Facebook Messenger. No tendrás más acceso a utilizar el muro. También se te eliminará el acceso a otras aplicaciones a las que has accedido mediante tu cuenta de Facebook. Lo único que seguirá existiendo serán los mensajes que has enviado a tus colegas aunque, eso sí, solo ellos podrán verlos.

Lo que tienes que hacer antes de eliminar tu cuenta de Facebook

Es muy importante que antes de eliminar definitivamente tu cuenta de Facebook, realices una copia de seguridad de todo aquello que quieras conservar, como pueden ser las fotos, los videos, los mensajes, las publicaciones, etc. El procedimiento puede parecer engorroso pero no lo es. Lo que tienes que hacer es lo siguiente:

  1. Dirígete a la esquina superior derecha de Facebook y pulsa en la flecha que apunta hacia abajo.
  2. Haz clic en Configuración y luego en Tu información de Facebook.
  3. Ve a Descargar tu información y haz clic en Ver.
  4. Marca las casillas de los datos que quieres descargar.
  5. Configura tu descarga: formato de la misma, calidad de las fotos y videos, etc.
  6. Una vez hayas ordenado todo, haz clic en Crear archivo para confirmar la descarga.
  7. Tras haber finalizado la preparación (puede tardar unos días) se te notificará y en Archivos Disponibles ya podrás bajar toda tu información de Facebook.

Eliminar cuenta de Facebook por completo

Lo has decidido. Ya no quieres saber más nada de la ex mejor red social del planeta. Te roba tiempo e invade tu privacidad. Ya no crees en ninguno de los beneficios de la plataforma. Quieres eliminar tu cuenta de Facebook por completo pero no sabes cómo. No te preocupes, solo tienes que seguir las siguientes instrucciones al pie de la letra:

  1. Dirígete a la esquina superior derecha de Facebook y pulsa en la flecha que apunta hacia abajo.
  2. Haz clic en Configuración y luego en Tu información de Facebook.
  3. Toca Eliminar tu cuenta y tu información y a continuación Eliminar mi cuenta.
  4. Escribe tu contraseña y haz clic en Continuar y, por último, en Eliminar cuenta.

Listo, ya puedes respirar. Tu cuenta de Facebook se encuentra en proceso de ser eliminada por completo. Este proceso tarda 30 días, por lo que si te arrepientes, puedes volver a recuperar tu cuenta. Para esto vuelve a iniciar sesión en Facebook y simplemente haz clic en Cancelar la eliminación.

Desactivar temporalmente la cuenta de Facebook

Existe una opción que se encuentra un paso por detrás de la eliminación, la de desactivar temporalmente la cuenta. En este estado, nadie podrá ver tu perfil, solo tus amigos seguirán viendo tu nombre en sus listas de contactos y las publicaciones y comentarios que hayas hecho en los grupos seguirán estando visibles. La principal ventaja de desactivar temporalmente la cuenta con respecto a eliminarla por completo, es, lógicamente, que podrás volver a utilizarla cuando quieras, no importa si es dentro de unos meses o dentro de unos años.

Para desactivar la cuenta, sigue los siguientes pasos:

  1. Dirígete a la esquina superior derecha de Facebook y pulsa en la flecha que apunta hacia abajo.
  2. Haz clic en Configuración y luego en General.
  3. Toca Administrar cuenta y luego Desactivar tu cuenta.
  4. Sigue las instrucciones que la plataforma te brindará.

No dejes de leer:

Cómo cambiar la configuración del chat de Facebook

Cómo bloquear tu perfil de Facebook completamente para los desconocidos

¿Cómo habilitas tu muro para que se pueda escribir en Facebook?